Канада

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/mozoleva/aunion.info/www/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/mozoleva/aunion.info/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/mozoleva/aunion.info/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/mozoleva/aunion.info/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/mozoleva/aunion.info/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.

Система образования Канады организована по аналогии с британской. Основной акцент в программах высшего образования в этой стране делается на тесной связи с практическим применением знаний. Именно поэтому канадские ВУЗы ставят перед собой три основные задачи: проводить обучение на самом высоком качественном уровне, органично сочетать научную подготовку и практику и служить интересам страны.

Сегодня высшее образование Канады представлено более чем 100 ВУЗами.

К основным преимуществам обучения в университетах Канады относятся:

  • Относительно низкая стоимость обучения в сравнении с Великобританией или США;
  • Возможность обучатся как на английском языке, так и на французском;
  • Иммиграционная система Канады позволяет иностранным студентам по окончании обучения получить открытое разрешение на работу до 3-х лет на всей территории страны и впоследствии подавать прошение на получение статуса постоянного жителя Канады.

Как и в Великобритании, в Канаде первый этап высшего образования оканчивается получением степени Бакалавра. Продолжительность обучения 3-4 года. Для получения степени Магистра иностранному студенту потребуется еще 1-3 года с обязательным участием в научных разработках (в зависимости от выбранной специализации).

Особой популярностью пользуются у иностранных студентов Community Colleges. Эти учебные заведения аналогичны техникумам или 1-2 курсам университета и предлагают хорошую профессиональную подготовку. Кроме того, по окончании такого курса студент получает возможность стажировки (работы) в течение 1-3 лет.

Среди наиболее популярных специализаций можно выделить инженерные дисциплины, естественные науки, информационные технологии, микроэлектронику и др.

Стандартные требования к иностранным студентам, желающим обучаться в университетах Канады:

  • Знание английского языка, подтвержденного международными тестами TOEFL, IELTS, CALили  DELF/DALF, если обучение будет проходить на французском языке;
  • Высокие академические результаты, полученные на родине.

Для полного соответствия этим требованиям рекомендуется предварительно проходить программу подготовки к поступлению в ВУЗы или, как минимум, курс интенсивной языковой подготовки со сдачей соответствующего экзамена. Это позволит иностранному студенту адаптироваться в стране, улучшить знания иностранного языка и окончательно определиться с выбором в пользу того или иного университета.

Перспективы иностранных выпускников канадских ВУЗов:

  • Диплом о высшем образовании, признаваемый работодателями всего мира;
  • Свободное владение двумя иностранными языками – английским и французским;
  • Возможность легального трудоустройства в канадских и международных компаниях на территории страны по окончании университетского курса обучения или колледжа. Изменения, упрощающие процедуру получения разрешения на работу, вступили в силу в апреле 2008 года и позволяют выпускникам не только работать в течение 3-х лет, но и подавать прошение о предоставлении статуса постоянного жителя страны.

Для большей наглядности и удобоваримости изложенной выше и прочей информации, предлагаем её краткое отображение в доступной табличной форме: 

Программы:

Бакалавр, Мастер

Продолжительность:

Бакалавр: 4 года
Мастер:    1,5-2 года

Возраст:

На программу Бакалавр: от 18 лет
На программу Мастер:     от 21 года

Уровень английского языка:

На программу Бакалавр: IELTS5.5, TOEFLiBT80
На программу Мастер: IELTS6.5, TOEFLiBT  95 

Академические требования:

На программу Бакалавр:
Аттестат о среднем образовании
На программу Мастер:
Диплом Бакалавра

Программа подготовки к поступлению в университет:
* Обязательна для всех иностранных студентов

На программу Бакалавр: FoundationProgram
Продолжительность: 1 год
На программу Мастер: Pre-Master
Продолжительность: от 6 месяцев

Стоимость обучения:

Бакалавр – от 8500 долларов США
Мастер – от 9000 долларов США